АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета
В Якутске появилось новое место для встреч молодёжи
Дорожные строители выполнили колоссальный объём работ в Якутске
Аэропорт «Олекминск» готов к приему воздушных судов Ан-24
В Москве нарушителей масочного режима выследят с помощью камер

ИА SakhaNews. Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев 25 апреля заявил, что "не очень верит" в успешную блокировку на территории России мессенджера Telegram. Он сожалеет по поводу сложившейся ситуации вокруг блокировки и ее последствий для других интернет-ресурсов, но не может воздействовать на нее, передает «Интерфакс».

"Вообще, если делаешь, надо делать до конца. Надо быть уверенным тысячу раз, посоветоваться с экспертами и доходить до конца. Государство не может позволить себе садиться в лужу, и это очень печально. Я надеюсь, что при достижении этой цели не будет сметено все вообще вокруг могучим ураганом. Мы не Китай, который закрылся. Такая модель возможна, но вряд ли ее кто-то хочет. Я просто вижу, что сама эта история, ее течение наносит большой очень ущерб", - сказал Артемьев.

"Я могу сказать, что я очень огорчен, я вижу, как на это молодое поколение реагирует, это ужас просто", - заключил он.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки Telegram.

Также с 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку IР-адресов подсетей Amazon и Google, которые Telegram использует для работы мессенджера. Затем стала появляться информация о сбоях в работе сторонних ресурсов, которые использовали их хостинги.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

26.04.2018 02:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ