В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Администрация Ламынхинского национального наслега Кобяйского района Якутии обратилась в ЯРО Россоюзспаса с просьбой о награждении методиста ЭКЦ «Геван» Екатерины Костенко, 1965 г.р., и бухгалтера школы Марии Тастыгиной, 1959 г.р. Отважные женщины спасли на речке Суланичан в селе Себян-Кюель двоих малышей, сообщила ИА SakhaNews представитель Службы спасения РС(Я) Мария Самсонова.

1 июля сёстры Екатерина и Мария пошли прогуляться вдоль речки и вдруг услышали крики о помощи. Женщины бросились к речке и увидели, что двоих малолетних детей уносит течением. У малышей уже не было сил кричать, одного из них вынесло на глубину. Екатерина Иннокентьевна с трудом дотянулась до него, схватила за ногу, подтянула обессиленного ребёнка к себе, взяла на руки и вынесла на берег.

В это же время Мария Иннокентьевна, которая совсем не умеет плавать, бросилась на помощь второму утопающему. Ребёнок, выбившись из сил, уже захлёбывался. Позднее Мария Иннокентьевна рассказала, что «кое как догнала и вытянула его из воды, оказала первую помощь, сделала массаж. Он был весь синий замерзший, дрожал от холода». На берегу спасительницы оказали детям необходимую первую помощь, отдышались, успокоились и позвали односельчан на подмогу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2018 16:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ