Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. В Москве ФСБ задержала бывшего главу следственного управления СК по Москве Александра Дрыманова в качестве подозреваемого по уголовному делу.

Информацию подтвердили три собеседника РБК, близких к Следственному комитету.

Вопрос об аресте генерала будет решаться в среду.

Александр Дрыманов проходит свидетелем по делу своих бывших подчиненных — офицеров СКР Дениса Никандрова (бывший замглавы следственного управления СКР по Москве), Михаила Максименко (начальник управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР) и Александра Ламонова (заместитель Максименко), которые обвиняются в получении крупных взяток за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова — подручного вора в законе Захария Калашова, известного в преступном мире как Шакро Молодой.

В декабре 2017 года в кабинете и дома у Дрыманова прошли обыски. Однако сотрудники следствия ФСБ не стали возбуждать на него уголовное дело, так как Дрыманов — спецсубъект, в отношении которого возбудить дело может только глава СКР Александр Бастрыкин.

В марте этого года Дрыманов в суде заявил, что все процедуры в отношении него проходят незаконно. 19 марта этого года в Мосгорсуде на допросе по делу полковника Михаила Максименко Дрыманов возмутился тем, что гособвинитель в ходе процесса зачитал рапорт сотрудника ФСБ о том, что генерал Денис Никандров сообщил о передаче взятке Дрыманову за назначение на должность "посредством неперсонифицированной дебетовой карты".

1 июня начальник Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов подал рапорт об отставке, попросив о выходе на пенсию по выслуге лет.

Дрыманов Александр Александрович возглавляет СУ СК РФ по Москве с февраля 2015 года.

С июня 2014 года возглавлял специально созданное управление СК по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны в юго-восточных регионах Украины. Руководил расследованием в отношении украинской летчицы Надежды Савченко и командиров батальонов "Айдар", "Донбасс" и "Днепр-1".

Организовывал следствие по фактам геноцида граждан Южной Осетии во время пятидневной войны 2008 года. Завершил расследование и довел до суда так называемое второе уголовное дело "ЮКОСа".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2018 18:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ