В Израиле впервые за 12 лет сменился премьер
На территории Томпонского района новый лесной пожар
В Москве задержан высокопоставленный чиновник Минобрнауки
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. Актуальные вопросы развития производственного сектора исправительных учреждений Республики Саха (Якутия) обсудили на рабочей встрече и.о. главы кабмина республики Денис Белозеров, начальник УФСИН Владислав Дзюба и главный инженер управления Сергей Рыжов.

В частности, были рассмотрены возможности оказания содействия УФСИН в размещении заказов путем взаимодействия с исполнительными органами госвласти Якутии и органами местного самоуправления, государственными предприятиями и представителями малого и среднего бизнеса, сообщили в управлении ведомства по региону.

Владислав Дзюба подчеркнул, что в соответствии с федеральным законодательством территориальные органы ФСИН России могут осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями любых форм собственности. Это дает возможность создавать дополнительные рабочие места для осужденных и трудоустраивать их на оплачиваемые работы, а потенциальным партнерам УФСИН – заключать контракты в сфере закупок товаров, работ и услуг, как с единственным поставщиком, минуя процедуру проведения торгов.

Кроме этого, Владислав Дзюба отметил многопрофильность имеющихся в исправительных учреждениях производственных цехов и достаточную квалификацию осужденных, готовых выпускать строительные материалы, изготавливать срубы и различные предметы благоустройства территорий: вазоны, скамейки, урны, тротуарную плитку, бордюры, а также шить постельное белье и форменную одежду для работников различных сфер.

Денис Белозеров заявил о готовности к тесному сотрудничеству в производственных вопросах, выразив уверенность, что это позволит вовлечь в трудовую деятельность максимальное число трудоспособных осужденных, которые смогут оплачивать имеющиеся у них судебные иски и осуществлять выплаты по алиментам и в целом создать гарантии благополучной социальной адаптации после освобождения.

По завершении рабочей встречи участники диалога договорились о посещении производственных цехов исправительных учреждений и о проведении совместного с представителями различных министерств и ведомств совещания.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2018 10:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ