В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. В Якутске 20 июля торжественно открылась традиционная столичная Ярмарка цветов. Цветочный рай раскинулся морем разнообразных цветов на площади Орджоникидзе. Все любители цветов смогут приобрести здесь саженцы, цветы, а также продукцию для ландшафтного дизайна и флористики по доступным ценам. В ярмарке принимают участие садоводы, торговые фирмы, индивидуальные предприниматели и частные цветочные салоны столицы.

«С каждым годом наша ярмарка цветов собирает все больше участников и посетителей. Ярмарка радует горожан не только своей яркостью и благоуханием, но и широким выбором. Каждый посетитель сможет найти для себя что-то полезное, а приобретенные здесь любимые растения будут радовать долгой холодной зимой, напоминая о лете», - рассказала начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Ирина Гаргач.

Самый молодой участник ярмарки Георгий Константинов, увлеченный выращиванием цветов с первого класса, поделился главным: «Мой отец специалист по ботанике. С детства учил меня искусству выращивания цветов, рассказывал, как нужно за ними ухаживать. Нынче в ярмарке принимаю участие в одиннадцатый раз».

Пенсионерка Александра Павловна сказала, что пришла за экзотическим растением: «Очень хорошая ярмарка. Цветоводы представили большой ассортимент растений. В прошлом году приобрела фиалку, а нынче хочется экзотических цветов».

Посетители ярмарки стали свидетелями ежегодного конкурса флористов из лучших цветочных салонов, магазинов и мастерских Якутска. В Год новаторства этот конкурс заиграл новыми красками. Семь конкурсантов представили сложные флористические композиции из живых цветов. За творческим процессом наблюдало жюри в составе Ирины Гаргач, начальника отдела потребительского Светланы Василенко и архитектора Агафьи Ивановой.

В этот же день конкурс флористов назвал имена победителей:

в номинации «Лучшая цветочная композиция» - магазин «Mera Flowers»;

в номинации «Оригинальный подход и новизна к оформлению букета» - салон цветов и флористики «Зеленый рай»;

в номинации «Использование природных материалов Якутии» - салон флористики «Город цветов».

в номинации «Сочетание цветов, богатство цветового решения, насыщенность цвета» - цветочная мастерская «Time Flowers».

Победителям конкурса вручены дипломы и денежные сертификаты.

Ярмарка цветов в Якутске продлится до конца недели.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

20.07.2018 22:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ