Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием
По факту перекрытия реки Токко будет возбуждено дело
Получите 20 кубометров воды бесплатно!
Часть россиян может лишиться домашнего интернета
В Якутске от отравления угарным газом погиб подросток

ИА SakhaNews. На поставленный в 2017 году олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Татьяной Навкой ледовый мюзикл "Руслан и Людмила" министерство культуры и министерство образования выделило из бюджета 18 млн рублей, подсчитал журнал "Собеседник".

Спонсорами и партнерами шоу жены пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова выступили столичный департамент труда и соцзащиты населения, Минобразования, Росконцерт, Сбербанк, "Транснефть", "ФосАгро", Газпромбанк, Первый канал, ОАО "РЖД" и другие.

Как следует из текста госконтракта, за семь новогодних представлений Навка получила от подотчетного Минкульту Росконцерта 6,432 млн рублей. Как выяснили журналисты, ОАО "РЖД" в мае перечислило 9,999 млн рублей ООО "Навка Шоу", которым руководит Татьяна Навка, а учредителем организации записана ее младшая сестра Наталья.

Кроме того, городской департамент труда и соцзащиты населения за 419 400 рублей выкупил 325 билетов на премьерные показы ледового мюзикла "Руслан и Людмила". Минобразования на то же шоу через один из столичных вузов закупило сразу 6851 билет - на 12 млн бюджетных рублей.

В статье отмечается, что за помощью к властям Навка начала обращаться еще до свадьбы с Песковым. В 2006 году фигуристка пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину. После этого у Навки появилась 108-метровая квартира в люксовом ЖК Polyanka Plaza. В настоящее время такое жилье стоит больше 100 млн рублей.

Вскоре фигуристка переехала в элитный ЖК "Коперник". Формально собственницей 180-метровой квартиры за 250 млн рублей изначально стала мать Навки. В 2012 году Раиса Навка официально подарила жилье дочери, хотя до сих пор возглавляет местное ТСЖ. В этом году московское правительство бесплатно заасфальтировало внутренний проезд у дома Навки - при цене таких работ примерно 385 000 рублей.

По итогам 2017 года Навка оказалась на седьмом месте рейтинга журнала Forbes по доходам среди жен российских чиновников и депутатов. Она заработала более 200 млн рублей в год - в 10 раз больше своего мужа, сообщает NEWSru.com.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2018 03:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ