Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
Студенты МРТК удостоены стипендии правительства РФ
В Якутске девочку удалось спасти от стаи собак
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска проверила факты, изложенные в публикации ««Доступная среда: В Якутске чемпион по стрельбе из лука пришел к стоматологу и сломал себе тазовую кость» на Sakhadey.ru.

Как показала проверка, в июле 2018 года инвалид первой группы, передвигающийся на кресле-коляске, находясь на приеме в одной из стоматологических клиник города, при падении с лестницы получил телесные повреждения в виде переломов и кататравмы.

Выяснилось, что административное здание, в котором располагается стоматологическая клиника, недоступно для инвалидов и маломобильных групп населения. Отсутствует пандус, указатели направлений, таблицы с указателем этажности, поручни, напольные направляющие указатели, противоскользящие ленты на ступенях лестницы и другие.

Прокуратура внесла в адрес собственников здания представление, а также обратилась в интересах пострадавшего лица с ограниченными возможностями здоровья в суд с заявлением о возмещении причиненного ему морального вреда в связи с нанесенным вредом здоровью.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры Якутска, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2018 16:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ