Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли
Добыча нефти на Чаянде вырастет до 1,7 млн тонн в год
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Министр культуры и духовного развития Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. Из ста одиннадцати рынков, существовавших в прошлом году в Якутии, на сегодняшний день осталось всего восемнадцать. Решением Якутского городского суда была приостановлена деятельность одного из крупных столичных рынков – "Энсиэли". В данное время суд рассматривает дело и в отношении "Студенческого рынка".

Такие цифры были озвучены сегодня на пресс-конференции в Управлении Роспотребнадзора по республике. С итоговыми данными по прошедшему году журналистов ознакомили начальник отдела по защите прав потребителей Зинаида Никифорова и начальник отдела санитарного надзора, лицензирования и регистрации Маргарита Корнилова.

Специалисты Управления отметили, что в последние годы заметно увеличился поток жалоб от населения. Рост числа обращений (более пятидесяти процентов) произошел в сферах торговли, оказания жилищно-коммунальных услуг, услуг сотовой связи, услуг по установке стеклопакетов. Была выявлена масса нарушений административного характера и в сфере оказания платных медицинских услуг.

В прошлом году население больше всего жаловалось на некачественную работу управляющих компаний, более пятидесяти процентов претензий было по некачественному оказанию жилищно-коммунальных услуг. По словам Зинаиды Никифоровой, из всех 116 жалоб почти половина – в отношении управляющих компаний «Комфорт», «Губинский» и МУП «Теплоэнергия».

За 2007 год объем забракованной алкогольной продукции составил 35987,5 литра. Всего изъято из оборота 36157,6 литра, в том числе находящейся в нелегальном обороте. При содействии Управления Роспотребнадзора снято с продажи нелицензированной аудио-видео продукции на сумму более четырехсот тысяч рублей.

На начало нового учебного года (2007-5-2008) по республике охват учащихся горячим питанием составил 87,6 процента. В этом году, как отметила Маргарита Корнилова, обеспечение горячим питанием в школах должно увеличиться до ста процентов.

Немало жалоб поступает и по поводу такой проблемы, как некачественная питьевая вода. В связи с этим Управление обратилось в администрацию города с предложением внедрить технологию очистки воды ультрафиолетовыми лучами. Стоимость такой технологии – 70 млн рублей, тем не менее, в мэрии к предложению Управления Роспотребнадзора отнеслись с вниманием. Как известно, сейчас водозаборное сооружение находится в стадии реконструкции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2008 17:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ