В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Сегодня, в первый день зимы, в Якутске на площади Орджоникидзе торжественно зажглась городская новогодняя ёлка.

В праздничном мероприятии приняли участие глава города Сардана Авксентьева, председатель Якутской городской думы Альберт Семенов, Дед Мороз из Великого Устюга, повелитель холода Чысхаан, Хаарчаана и Красавица Зима.

Несмотря морозную погоду на площади собралось много детей и взрослых, которым было представлено красочное новогоднее театрализованное шоу с участием сказочных героев.

По сложившейся доброй традиции горожане стали свидетелями, как хозяин якутской зимы Чысхаан передал Символ холода российскому Деду Морозу из Великого Устюга.

Глава города Якутска Сардана Авксентьева поздравила горожан с наступающим праздником и дала старт зажжению главной новогодней ёлки столицы: «Мы с Вами стали свидетелями чуда, когда наш кристалл холода из Оймякона поедет путешествовать по всей России. Дорогой мой Якутск, нам осталось всего 30 дней до начала самого замечательного праздника, который каждый из нас любит с детства!».

Затем на площади начался массовый праздничный хоровод с участием сказочных героев, детей и взрослых.

Через час после того, как Дед Мороз и Чысхаан зажгли главную ёлку республики на площади Ленина, праздничные огоньки загорелись на елках по всей Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2018 18:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ