Обезвредивших "пермского стрелка" инспекторов ДПС наградят
Популярный политик от КПРФ проиграл выборы единороссу
В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Кадыров победил на выборах главы Чечни с рекордным результатом

ИА SakhaNews. Заместителя руководителя Агентства культуры и художественного образования городского округа Якутска Петра Сергучева отстранили от исполнения служебных обязанностей после предварительных итогов проверки, проведенной региональным управлением ФСБ, передает ТАСС со ссылкой на источник в городской администрации.

"Согласно данным, предоставленным управлением ФСБ по Якутии, выявлены грубые финансовые нарушения, в частности, обналичивание денежных средств. Петр Сергучев на период проверки отстранен, распоряжение подписано", - сказал собеседник агентства, добавив, что контрольно-ревизионное управление мэрии Якутска проводит собственную проверку.

При этом, как сообщила журналистам в среду мэр Якутска Сардана Авксентьева, претензий у сотрудников правоохранительных органов к начальнику управления культуры - руководителю агентства Антониде Корякиной нет.

Ранее сообщалось, управление ФСБ России по Якутии проверяет информацию о возможном хищении бюджетных средств в муниципальном учреждении "Агентство культуры и художественного образования", подведомственном администрации Якутска. Агентство создано в 2009 году в "целях исполнения полномочий окружной администрации в области культуры, художественного и музыкального дополнительного образования", говорится в распоряжении о его создании.

О том, что могло послужить причиной интереса ФСБ к МБУ «Агентство культуры и художественного образования», подробно рассказывалось на нашем портале. Напомним коротко отдельные моменты.

Муниципальным бюджетным учреждением "Агентство культуры и художественного образования" с 2011 года в качестве заказчика заключено 575 муниципальных контрактов на общую сумму более 340 млн рублей, из которых 522 муниципальных контракта заключены… без проведения торгов, а именно с организациями и ИП как с единственно возможными поставщиками услуг.

Причем, в большинстве случаев контракты Агентством заключались без проведения аукционов или конкурсов, что противоречит требованиям законодательства. У агентства были "постоянные клиенты". К примеру, с ИП Кривошапкиным Василием Васильевичем, основным видом деятельности которого является «выращивание столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина», с 2016 года заключен 21 контракт на 34 млн рублей. А с ООО Театр Эстрады «Саха концерт», созданном в 2015 году и в котором Кривошапкин В.В. является единственным учредителем и директором, было заключено 7 муниципальных контрактов на 6,5 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2018 20:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ