Ситуация на рынке труда Якутии улучшается
Россияне останутся без льготной ипотеки на новостройки
Скандальный экс-схиигумен Сергий осужден на 3,5 года колонии
Какие изменения ждут россиян с 1 декабря
В Якутии ограничительные меры продлены до 15 января 2022 года

ИА SakhaNews. Итальянский полицейский Паоло Вентурини решил бросить вызов якутской зиме и возможностям человеческого организма. Он намерен совершить один из самых рискованных и сложных спортивных забегов в истории, передает РИА Новости.

Мужчина готовится к ультрамарафону (забегу на дистанцию свыше 42 километров) на самом известном полюсе холода. Страж порядка планирует пробежать 38 километров между двумя самыми холодными местами на земле: якутскими селами Оймякон и Томтор. 80 лет назад здесь была зафиксирована рекордная температура –71,2 градуса. Свой проект итальянец назвал Monster Frozen ("Монстр мороз")

Он также рассказал, что отправится в Россию 4 января. Сам забег запланирован на 17–22 января, в зависимости от метеопрогноза.

"Погода в Якутии довольно стабильная. За три дня можно на 100% понять, какие будут погодные условия. Неделю я пробуду в Якутске, чтобы закрыть вопросы с логистикой, и в районе 10 или 11 января перееду в Оймякон, где продолжу тренировки... Думаю, за неделю мы определимся с датой", — пояснил он.

Поделиться в соцсетях

30.12.2018 19:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ