В Якутии браконьеры застрелили десять «краснокнижных» уток
Якутянам прислали бесценные находки с берегов Ильменя
Ситуацией с загрязнением реки Марха займется Генпрокуратура
Доверчивый житель Якутска лишился почти полумиллиона рублей
Подоспевшие вовремя мужчины не дали случиться трагедии

Правительство не дает людям даже надежды

Министерство имущественных отношений РС(Я) направило заявление в Арбитражный суд республики, в котором просит признать незаконными действия Департамента имущественных отношений мэрии города по проведению аукциона по продаже нежилых помещений в здании, расположенном по адресу: г.Якутск, ул.Дзержинского, 1. Минимущество собирается доказывать в суде, что эти объекты являются государственной собственностью.

Мы не будем вдаваться в предмет спора, который предстоит рассматривать в суде. В этой ситуации нас более всего интересует, что будет теперь с людьми, которые с продажей магазина №4 связывали надежду, что мэрия хотя бы частично погасит перед ними свои долги.

По словам Арины Александровны Шмаковой, которая возглавляет инициативную группу горожан, они уже несколько лет бьются над тем, чтобы им возместили долги, возникшие вследствие того, что горожане когда-то сдали свои квартиры городу, чтобы взамен получить новые. С тех пор прошло больше десяти лет. Те люди, которые когда-то организовали эту кампанию, давно в мэрии не работают.

Многочисленные обращения обманутых граждан в правительство республики ни к чему и не привели, там не согласились даже на частичную оплату того, что задолжал бывший государственный орган. В конце концов, мэрия добровольно решила взять выполнение долгов на себя, а Горсобрание в этих целях приняло решение о продаже объектов недвижимости, в том числе магазина №4. Перед измученными людьми наконец-то забрезжил свет в конце туннеля, и вдруг это известие о предстоящем судебном разбирательстве.

- У меня просто не хватает слов, - сказала нам Арина Александровна, - правительство мало того, что и пальцем не пошевелило, чтобы помочь, но еще и за нашей спиной принимает меры, чтобы мэрия не смогла выполнить взятые обязательства. Я не понимаю, как можно так бездушно относиться к своему народу! Просто слов нет! Мы сейчас все без жилья, дома, в которых мы прописаны, уже давно снесены.

Только что узнали, что перед зданием правительства готовится акция «Задай вопрос своему президенту», и хотим воспользоваться возможностью, чтобы спросить его, как можно так относиться к людям. Это же ведь настоящая трагедия!

Валентина Павлова

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2005 16:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ