Обезвредивших "пермского стрелка" инспекторов ДПС наградят
Популярный политик от КПРФ проиграл выборы единороссу
В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Кадыров победил на выборах главы Чечни с рекордным результатом

ИА SakhaNews. 22 января глава Якутии находился с рабочим визитом в Жиганске. Одним из первых объектов, которые он посетил, был первый в республике арктический технопарк - «ICEквант», школьники в нем занимаются в девяти кванториумах. Айсен Николаев пообщался с учащимися, педагогами и остался доволен, что дети Жиганска осваивают новые технологии.

В актовом зале технопарка прошла презентация проектов некоммерческих организаций. Свои работы представили десять общественных организаций (всего в районе 14 НКО). Глава республики пообщался и с резидентами первого арктического технопарка, сообщается на сайте Ulus.Media.

Вместе c главой района Алексеем Мандаровым руководитель региона посетил запущенную в ноябре прошлого года водозаборную станцию филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)», построенную на мысе Мавра, в 2,5 км от Жиганска. По словам директора Жиганского филиала ГУП «ЖКХ» РС(Я) А.В.Михайлова, с вводом нового водозабора работа хозяйства улучшилась, до этого функционировали два водозабора, которые давно отслужили свое.

Люди в районе с радостью восприняли сообщение, что с 2019 года начнется строительство нового здания культурного центра. «Дом культуры в Жиганске должны обязательно построить. Все проектно-сметные документы подготовлены, необходимо изыскать средства и завершить строительство до 2022 года», — сказал Айсен Николаев.

В завершение деловой поездки состоялось совещание с представителями местного актива и прибывшими из Якутска членами правительства. Оно было посвящено роли Жиганского национального эвенкийского района в развитии Арктической зоны.

Фото: ulus.media.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2019 03:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ