Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Тревожную новость сообщила сегодня журналист «Улус.медиа» Сахая Никитина: ручного лося могут отдать на притравку собак. Восемь месяцев назад житель Алысардахского наслега Верхоянского района Якутии Вячеслав Рожин с сыном Владиком нашёл в тайге новорождённого лосёнка. Малыш вырос, теперь это практически взрослый красавец-самец.

В эти дни Верхоянская инспекция государственного экологического надзора во главе с руководителем Николаем Степановым проверила условия содержания копытного животного. Хозяину Вячеславу Петровичу выдано предписание по условиям пребывания лося. Лось содержится в полувольных условиях, а со вступлением в половозрелый возраст самцы становятся агрессивными, что может нести угрозу детям или любым взрослым.

К несчастью, ручным лосем Бээчэ заинтересовался директор охотничьего клуба «Кыман» из Якутска Алексей Тастыгин, где для притравки собак содержатся медведи, рыси, лоси. «Хозяин клуба выходил на связь с Вячеславом Рожиным. Представить нашего Бээчэ в качестве несчастного животного, на котором тренируются собаки, как на добыче, нам показалось абсолютным кощунством», – написала журналистка.

Люди, опомнитесь! Неужели вы забыли, что в ответе за всех, кого приручили?!

Поделиться в соцсетях

30.01.2019 12:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ