Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. История с ручным лосем Бээчэ, которого новорожденным нашёл в тайге и приютил в своём хозяйстве житель Алысардахского наслега Верхоянского района Якутии Вячеслав Рожин, будет иметь счастливое продолжение.

Ранее сообщалось, что подросшего сохатого просят передать на притравку собак в охотничий клуб «Кыымаан». Это вызвало негодование, в том числе читателей нашего портала.

За восемь месяцев, проведённых среди людей, таёжный обитатель завоевал всеобщую любовь, дети Рожиных, в том числе сын Владик, кому он обязан своим спасением, кормили его молоком из соски, как телёнка.

Подружился Бээчэ и с домашними животными, даже с собаками. Малыш превратился в красавца сохатого, а со вступлением в половозрелый возраст самцы становятся очень агрессивными.

На днях хозяину лося Вячеславу Рожину позвонили из Республиканского зоопарка «Орто Дойду» с предложением принять Бээчэ. Сейчас идут переговоры с авиакомпанией «Полярные авиалинии». «Уточняются параметры лося для дальнейшей перевозки. Все расходы по перелету берет на себя зоопарк», — сообщил Рожин корреспонденту «Улус.медиа» Сахаяне Никитиной.

Лётчикам «Полярных авиалиний» уже приходилось иметь дело с рогатыми пассажирами: в марте 2017 г. они доставили бортом около 50 оленей в Якутск, где проходил V съезд оленеводов России.

Как рассказала Сахаяна Никитина, в ответ на предложение отдать Бээчэ на притравку собак Вячеслав Рожин сказал: «Вначале дать шанс на выживание, подарить тепло и любовь, а затем отдать на истязание собакам было бы двойным предательством перед доверчивым, теперь уже членом семьи!».

До встречи в «Орто Дойду», Бээчэ!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

01.02.2019 15:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ