Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Крещенские морозы не заставят себя ждать в Якутии
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. Арбитражный суд Якутии встал на сторону природоохранного ведомства в иске ПАО АК «АЛРОСА» к Минэкологии республики, признав законными требования министерства о привлечении к административной ответственности. В компании сообщили, что намерены обжаловать решение Арбитражного суда Якутии.

25 ноября 2018 года АК «АЛРОСА» обратилась в Арбитражный суд с иском, которым оспаривалось решение Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии о привлечении ее к административной ответственности с уплатой штрафа в 50 тысяч рублей. Компании вменялось в вину нарушение условий договора водопользования, нарушение требований технического проекта разработки месторождения «Иреляхская россыпь», что повлекло ухудшение экологической обстановки в Вилюйской группе районов.

Решение суда первой инстанции было оглашено 5 февраля. «Признать решение административного органа законным и отказать в удовлетворении требований заявителя», — говорится в документе суда.

«Сегодня была озвучена только резолютивная часть решения суда, поэтому давать детальную оценку тому, чем это решение было продиктовано, пока преждевременно. Тем не менее, после получения судебного постановления мы планируем обжаловать его в вышестоящей инстанции», — прокомментировали в пресс-службе компании.

Поделиться в соцсетях

06.02.2019 08:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ