В Москве найден убитым бывший высокопоставленный полицейский
Скончался заслуженный артист РСФСР
Обязательная вакцинация для ряда граждан затронула все регионы
Якутии на охрану лесов от пожаров дополнительно выделили более 1 млрд
Маргарита Игнатьева в прямом эфире ответит на актуальные вопросы

Адвокат Дмитрий Штейнберг, избитый накануне неизвестными, скончался вчера ночью. Об этом на пленарном заседании Госдумы в среду сообщил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Сироткин.

Адвокат Штейнберг был помощником депутата Государственной Думы от фракции КПРФ юриста Юрия Иванова и представлял, в частности, юридические интересы Елены Батуриной и компании "Интеко-Агро", которая является дочерней компанией ЗАО "Интеко", возглавляемой супругой мэра Москвы.

Источник в институте скорой помощи им. Склифосовского сообщил "Интерфаксу", что Штейнберг, не приходя в сознание, скончался в реанимации НИИ в среду в 3:30 - у адвоката был перелом свода и основания черепа.

В "Интеко" считают, что убийство адвоката связано с конфликтом между компанией и администрацией Белгородской области

Виктор Батурин - первый вице-президент ЗАО "Интеко" - высказал опасения по поводу собственной безопасности. На пресс-конференции 12 октября он признался: "Eсли сказать, что я совсем не волнуюсь, это будет неправда". При этом он отметил, что приложит все усилия для нахождения исполнителей и организаторов нападений на исполнительного директора ООО "Интеко-Агро" Александра Анненкова и Дмитрия Штейнберга - адвоката, который скончался в ночь на 12 октября в московской больнице от побоев, передает "Эхо Москвы", сообщает ИА REGNUM.

Накануне, в воскресенье, в Белгороде был тяжело ранен исполнительный директор компании "Интеко-Агро" Александр Анненков. На него в подъезде его дома напали трое молодых людей с топором и бейсбольными битами. Бизнесмену проломили голову и почти отрубили кисть правой руки. Врачами также был зафиксирован открытый перелом ключицы и перелом ноги.

В "Интеко-Агро" связывают нападение на исполнительного директора связано с конфликтом между компанией и администрацией Белгородской области.

Фирма "Интеко", принадлежащая жене Юрия Лужкова Елене и еe брату Виктору Батурину, пришла на Белгородчину в 2003 году. Батурины купили более десятка хозяйств, находящихся на грани банкротства. Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и губернатор Евгений Савченко побывали на полях и в животноводческих комплексах Белгородской области, принадлежащих "Интеко-Агро". Евгений Савченко охарактеризовал тогда деятельность "Интеко-Агро" как один из самых эффективных агропроектов. Однако после возвращения министра в Москву областные власти обвинили "Интеко-Агро" в скупке земель по заниженным ценам с целью их перепродажи.

14 марта 2005 года в Белгородском областном арбитражном суде состоялось рассмотрение в судебном заседании дела по иску Фонда государственного имущества Белгородской области к ООО "Интеко-Агро" о государственной регистрации перехода права собственности на земельные участки в Прохоровском районе, попадающие в зону строительства железнодорожного подъезда от станции Беленихино до Яковлевского рудника. Требования Фонда государственного имущества были удовлетворены судом.

В апреле было опубликовано обращение Президиума районного совета ветеранов к ветеранам-участникам Великой Отечественной войны, вдовам погибших, труженикам тыла, всем жителям Прохоровского района и работникам суда и прокуратуры района. В документе говорлось о результатах "хозяйствования" на белгородской земле компании "Интеко-Агро". Обращаясь к судам и прокуратуре района , ветераны призывали их принять решительные меры к тому, чтобы защитить и ветеранов, и все население "от произвола новоявленных хозяев".

Фото NEWSru.com.

Поделиться в соцсетях

13.10.2005 11:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ