Ситуация на рынке труда Якутии улучшается
Россияне останутся без льготной ипотеки на новостройки
Скандальный экс-схиигумен Сергий осужден на 3,5 года колонии
Какие изменения ждут россиян с 1 декабря
В Якутии ограничительные меры продлены до 15 января 2022 года

ИА SakhaNews. Очередное заседание студенческой дискуссионной площадки «Pro life», на этот раз состоявшееся в стенах клуба ДОСААФ в Якутске, приурочили ко Дню защитников Отечества. Проект реализуется благодаря совместной инициативе Якутского регионального отделения Ассоциации юристов России, НОУ ВО «Восточно-Сибирский институт экономики и менеджмента» (ВСИЭМ) и НПОУ «Якутский колледж инновационных технологий» (ЯКИТ).

Среди участников мероприятия были студенты Якутской кадетской школы-интерната, ЯКИТ, Якутской госсельхозакадемии, Республиканского училища олимпийского резерва имени Романа Дмитриева и СВФУ имени М.К.Аммосова, сообщили ИА SakhaNews во ВСИЭМ.

Сотрудники ДОСААФ провели экскурсию для студентов по Музею боевой славы, где представлены предметы солдатского обихода, средства индивидуальной защиты времен Первой мировой и Великой Отечественной войн.

По традиции заседание началось со вступительного слова председателя Конституционного суда РС(Я), главы ЯРО «Ассоциация юристов России», доктора юридических наук, профессора кафедры юриспруденции ВСИЭМ Александра Ким-Кимэна, отметившего важность физического и нравственного здоровья для современного молодого человека.

Председатель РО ООГО «ДОСААФ России» полковник в отставке Сергей Черных рассказал студентам о проводимых в клубе секциях по пулевой стрельбе, дельтапланеризму, парашютному спорту, судомоделированию, а также об автошколе. На базе ДОСААФ действует Юнармейский батальон, который на сегодняшний день насчитывает более тысячи человек.

Важность диалога между старшим и младшим поколениями в вопросах физического и патриотического воспитания отметил замминистра по физкультуре и спорту республики Александр Бугаев. Сегодня в Якутии развивается около 90 видов спорта. Более 220 спортсменов являются членами Национальной сборной России, что неплохо для небольшой по населению республики.

Для популяризации спорта среди молодежи в Якутии был создан Саха-спортивный студенческий союз, в районах работает 19 центров сдачи нормативов ГТО.

Директор института физкультуры и спорта СВФУ Дмитрий Платонов рассказал об особом отношении к военной службе у студентов ИФКиС и отметил, что молодых людей, которые занимаются национальными видами спорта, сразу определяют в формирования спецназначения.

Член Общественной палаты РС(Я), председатель правления Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск РС(Я) Николай Гребенников рассказал о важности занятий военно-прикладными видами спорта для молодого человека, который собирается в будущем отслужить в армии. Они дадут начальные навыки, с помощью которых он будет чувствовать себя уверенным, и сразу вольется в армейский быт.

Студентка ЯКИТ Валентина Николаева рассказала о своём опыте как участницы Юнармии, поделилась впечатлениями о состоявшемся осенью 2018 года Пятом республиканском слете Юнармии, посвящённом Году добровольца России и 75-летию разгрома немецко-фашистских войск на Курской дуге. Сергей Григорьев рассказал о жизни и учёбе в Якутской кадетской школе.

В завершение дискуссионной площадки Александр Ким-Кимэн отметил, что в рамках данного проекта студенты будут получать новые знания, которые пригодятся в учёбе, труде, каждодневной жизни.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

25.02.2019 15:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ