Доходы россиян не вернутся на докризисный уровень в этом году
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Шестиклассник устроил стрельбу, поставив детей к стене

Пресс-конференция

Сегодня в первой половине дня в республиканском пресс-центре состоялась встреча с представителями международного клуба “Ротари” - губернатором Ротарианского округа 5010 Скипом Куком, президентом клуба “Ротари” г. Якутска Михаилом Костенко.

Округ 5010, которым заведут Скип Кук, является самым большим среди подобных структур Ротари. Он включает в себя 72 клуба в трех странах: в Канаде - два, на Аляске - 33 и в России - 37. В Якутии Скип Кук второй раз.

Родом губернатор - из Аляски, имеет семерых детей, 21 внука, есть и правнуки. В его обязанности входит посещать клубы и следить за их работой, что он регулярно и делает.

Михаил Костенко вкратце рассказал об истории клуба в Якутске, который был создан одиннадцать лет назад. За это время ротарианцы смогли, по его словам, воплотить в жизнь многие проекты. В частности, они осуществляли поставку в республику медицинского оборудования, подарили спортивный инвентарь коррекционной школе № 35, ежегодно проводят “Ярмарку здоровья”, организуют выездные медицинские обследования в улусах. Также ежегодно по обмену принимают по одному школьнику из других стран. В прошлом году в Якутске учился школьник из Америки, в этом году школу №26 посещает Нанднише Кутафака из Таиланда.

Клуб “Ротари” – был основан в 1905 году. Сейчас общая численность его членов составляет 1 млн. 333 тыс. В 168 странах действуют 33 тысячи клубов. Основной девиз: “Служение обществу – превыше всего”.

Кирилл Бетту

Поделиться в соцсетях

13.10.2005 16:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ