В России разработали уникальный препарат против COVID
"Эрдогану не стоит заглядываться на российские территории"
Юные якутяне мечтают о космосе. Видео
Иран столкнулся с проявлением "ядерного терроризма"?
Киргизия переходит к президентской форме правления

ИA SakhaNews. 28-летний житель Якутска угнал и разбил автомобиль, в котором на заднем сидении спал 14-летний подросток. С травмами головы ребенок был доставлен с места происшествия в медучреждение.

Как уточнили в Группе пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Якутское», заявление об угоне поступило от хозяйки авто 26 февраля в 23:00. По её словам, в автомашине спал её несовершеннолетний сын.

Сразу же был введён план «Перехват». Спустя некоторое время поступила информация о том, что на перекрестке улиц Дзержинского – Строителей произошло ДТП с участием автомобиля, схожего по ориентировке.

Установлено, что 28-летний мужчина завладел транспортным средством путем свободного доступа: автовладелица не заперла двери машины. Не справившись с управлением, угонщик на большой скорости врезался в светофор.

Скорая помощь доставила ребенка в медучреждение, где его госпитализировали с травмами головы. Сам нарушитель получил закрытый перелом грудины со смещением. От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения он отказался. Между тем, у него имелись явные признаки алкогольного опьянения. Водительское удостоверение нарушитель получил в январе прошлого года. Выяснилось, что ему 28 лет, ранее к уголовной и административной ответственности он не привлекался, нигде не работает, от дачи объяснения отказался, сообщили в Группе пропаганды ОГИБДД.

Возбуждено дело по ч.1 ст.166 УК РФ (Угон).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2019 12:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ