Маргарита Игнатьева в прямом эфире ответит на актуальные вопросы
«Якутскэнерго» и СВФУ будут сотрудничать в сфере подготовки кадров
Новая система газовых выбросов установлена на НГРЭС
Срочно нужны деньги? Возьмите «Кредит без документов» в АЭБ
«Коммунтеплосбыт»: Пользуйтесь онлайн-сервисами для оплаты ЖКУ

Энергетикам было чему удивляться в Национальной библиотеке

В Национальной библиотеке им. Пушкина побывала делегация АК «Якутскэнерго» во главе с генеральным директором АК «Якутскэнерго» народным депутатом РС(Я) Константином Ильковским, сообщила пресс-служба компании.

Во время встречи Константин Ильковский тепло поздравил коллектив с 80-летием, заметив при этом, что энергетики и библиотекари – в какой-то степени коллеги: «Вы несете свет знаний, мы – свет и тепло». Гости подарили юбилярам ноутбук и книги – фотоальбомы «Радуга над Леной» и «Солнце в ладонях Вилюя», первый том сочинений известного историка и краеведа Якутии Григория Андреевича Попова, который издан при спонсорской поддержке энергетиков.

Он признался, что впервые находится в здании Национальной библиотеки, восхищен тем, что увидел в ее стенах, и сразу вспомнил библиотеку своего детства. «Я вырос в учительской семье, и к библиотекам у меня с самого детства – трепетное отношение , – сказал Константин Константинович. – Когда я жил в Депутатском и был учеником, то очень много времени проводил в библиотеках – и в школьной, и в поселковой. Помогал заполнять формуляры, подклеивал старые книжки, работал с вновь пришедшими книгами, и мне это доставляло огромное удовольствие».

Он искренне удивился, узнав, что в Национальной библиотеке работают 260 человек: «В моем представлении – это огромный коллектив. У нас на сегодняшний день некоторые филиалы акционерной компании практически такие же по численности».

Константин Ильковский вспомнил библиотеку, в которую ходил, когда учился в Ленинградском горном институте: «Он существует с 1773 года… В ней, а также в библиотеке Всесоюзного географического общества я провел многие часы. За столом, покрытым зеленым сукном, в полумраке, с персональной лампой… А вокруг были фолианты, пыль веков…

Все это до сих пор вызывает ностальгические чувства. Но сегодняшнее поколение весьма, наверное, ленится ходить в библиотеки. Молодые хотят щелкнуть мышкой и в ту же секунду получить текст научного или художественного произведения...»

Он сообщил, что в учебном центре акционерной компании «Якутскэнерго» тоже есть библиотека, в ней энергетики стремятся собрать всю современную литературу по электротехнике.

Поделиться в соцсетях

13.10.2005 17:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ