Прямой эфир первого замминистра образования и науки - 29 ноября
В Новый год без долгов: АЭБ отменяет пени
Полиция приглашает на службу. Видео
Уровень иммунизации позволил снизить заболеваемость ковидом в Якутске
В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка

ИА SakhaNews. В Якутии, по информации директора Центра статистики и науки о данных Российской экономической академии имени Г.В.Плеханова Павла Смелова, показатель безработицы среди молодых людей составляет 73,8 процента. За ней следуют Мурманская область — 62 процента, Астраханская область — 54,7 процента, Хакасия — 54,5 процента, Смоленская область — 53,8 процента, пишет «Вечерняя Москва».

Эксперт полагает, что столь высокие показатели могут быть связаны либо с невостребованностью конкретных специальностей, либо с полным отсутствием работы в данных регионах.В целом же чем старше соискатель, тем больше времени он тратит на трудоустройство, рассказал Павел Смелов «Российской газете».

Между тем Якутия испытывает дефицит в рабочих кадрах высокой квалификации, а в будущем их потребуется еще больше. Ситуация осложнена позицией прежнего руководства республики, которое намерено решать этот вопрос, прежде всего, не за счет приезжих специалистов, как это было в советское время, а готовя в учебных заведениях среднего профессионального образования республики кадры из числа местного населения, с учётом потребностей промышленных предприятий.

Потребность Якутии в трудовых ресурсах для реализации крупных инвестпроектов к 2030 году составит около 70 тыс. человек. Более 60 процентов из них будут иностранными мигрантами. Такой прогноз опубликован в исследовании, которое совместно провели Северо-Восточный и Сибирский федеральные университеты.

Напомним, за последнюю неделю зимы уровень безработицы в России вырос на два процента, почти до 800 тысяч человек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

11.03.2019 15:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ