Наталия Орейро стала гражданкой России
Россияне отдают на погашение кредитов более трети своего дохода
Скандальный рэпер считает бессмысленным празднование Дня Победы
В Якутии начали производство кислорода для медучреждений республики
В Набережных Челнах взрывом разрушило несколько квартир в пятиэтажке

Журналист The Daily Telegraph, тираж которого более 600 000 экземпляров в день, Алек Лухн посетил якутское село Хатассы, в котором идет интенсивное обрушение берега. Статья английского издания про хатасский берег и проблемы его жителей выйдет уже на следующей неделе. По словам Лухна, жителей села услышат миллионы.

Дома жителей села Хатассы, что находится в трех километрах от Якутска, расположившиеся вдоль берега протоки реки Лены, находятся в прямом смысле на краю обрыва. Участки выделялись там администрацией села в 1990 годах, а 15 лет спустя началось интенсивное обрушение берега.

Журналист встретился с жителями аварийных участков и был шокирован от увиденного. От обрыва до некоторых домов осталось всего 1-2 метра. То есть вероятность того, что в этом году их унесет половодьем 100 процентов. А учитывая то, что семьи малоимущие, инвалиды, многодетные, то все ждут помощи только от местных властей. Самостоятельно ликвидировать надвигающуюся угрозу жители не в состоянии.

«15 лет мы обращаемся в различные инстанции, и, наконец-то, о нас говорят в СМИ, наконец-то нас услышали и сюда начали приезжать комиссии. Но нам говорят, что помочь ничем не могуи, так как река Лена федеральная, а федералы отказываются финансировать берегоукрепительные работы», - жалуются жители села.

Фёдор ГОРЮНОВ,

пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

14.03.2019 22:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ