Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Крещенские морозы не заставят себя ждать в Якутии
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. Сообщение в интернете о похищении и изнасиловании в Якутске местной жительницы, судя по фотоснимку News.Ykt.ru, мигрантами, оказало взрывное действие.

По информации News.Ykt.ru, по мессенджеру распространялся призыв собраться 17 марта в 20:00 на Комсомольской площади столицы и показать «сплоченность народа саха».

На площади действительно собралось много людей, но полиции, судя по всему, удалось быстро взять ситуацию под контроль.

Как сообщает наш корреспондент, который сейчас находится на месте объявленного сбора людей, участников митинга на площади уже нет, зато много сотрудников полиции и вокруг площади стоит много машин.

Напомним, 17 марта около 4 часов в следственные органы СК РФ по РС(Я) поступило сообщение о том, что с территории детской площадки, расположенной возле жилого дома по улице Кузьмина Якутска, неизвестный мужчина, насильно посадив женщину в салон автомашины, увез ее в неизвестном направлении.

Следователи организовали процессуальную проверку, а через непродолжительное время женщина сама обратилась в Следственный комитет. После этого сотрудники Росгвардии и полиции оперативно установили местонахождение мужчины, подозреваемого в совершении преступления. Сейчас следователи проверяют возможную причастность к произошедшему еще двоих мужчин.

Поделиться в соцсетях

17.03.2019 21:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ