Обезвредивших "пермского стрелка" инспекторов ДПС наградят
Популярный политик от КПРФ проиграл выборы единороссу
В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Кадыров победил на выборах главы Чечни с рекордным результатом

ИA SakhaNews. АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» попала в санкционный список Украины за то, что участвовало в строительстве Крымского моста.

В черный список дополнительных персональных санкциях против РФ попали также ООО "Саха (Якутская) транспортная компания" и уроженец Якутска депутат Госдумы РФ Ирек Зиннуров, сообщается на сайте президента Украины.

В отношении Ирека Зиннурова применены такие ограничения: "блокирования активов - временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств, применение других запретов въезда на территорию Украины".

Против АО "Саха (Якутская) транспортной компании", которая на самом деле никакого отношения к Якутии не имеет и фактически принадлежит известному российскому бизнесмену Геннадию Тимченко, будут задействованы следующие санкции: "блокирования активов - временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; ограничения торговых операций; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины".

В отношении АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» вводятся такие ограничения: "запрет осуществления государственных закупок товаров, работ и услуг у юридических лиц - резидентов иностранного государства государственной формы собственности и юридических лиц, доля уставного капитала которых находится в собственности иностранного государства, а также государственных закупок у других субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров, работ и услуг происхождением из иностранного государства, к которой применены санкции в соответствии с Законом Украины «О санкциях»; блокирования активов - временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; другие санкции, соответствующие принципам их применения, установленным законом".

АО "Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск" попала в черный список за строительство Крымского моста, как и ООО "Стройгазмонтаж", АО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург", строительные компании ООО "КБК ГРУПП", АО "Краснодаргазстрой", ООО "Мостдорстрой", ПАО "Мостотрест" и ООО "Мостотряд № 75", ООО "Портгидрострой", ООО "Портгидрострой", Строительная холдинговая компания "Старый город – КАРСТ" и другие строительные компании.

Кроме этого, санкции наложены на людей, организации и компании, которые: "имеют отношение к захвату украинских моряков в Керченском проливе, участвовали в организации выборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР", нарушали украинское законодательство и ездили в Крым через территорию России, распространяли "издательскую продукцию антиукраинского содержания", "незаконно получили и используют музейное собрание, которое принадлежит Украине" (имеются в виду коллекции из музеев в аннексированном Крыму)".

Справка:

Зиннуров Ирек Хайдарович родился 11 января 1969 года в Якутске.

В 1992 году окончил Симферопольский государственный университет.

В 1994 году начинал играть за волгоградский клуб «Лукойл-Спартак», в составе которого стал четырёхкратным чемпионом России (1997, 1999, 2003, 2004) и шестикратным обладателем Кубка России (1998, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004).

С 1995 года выступал за сборную России. Серебряный призёр Олимпиады в Сиднее (2000), бронзовый призёр Олимпиады в Афинах (2004), победитель Игр доброй воли 1998 (Нью-Йорк), бронзовый призёр чемпионата мира 2001 (Фукуока), победитель Мировой лиги 2002 (Греция), обладатель Кубка мира 2002 (Белград), бронзовый призёр чемпионата Европы 1997 (Севилья).

В 2004 году стал капитаном команды «Синтез» (Казань), в составе которой выиграл Кубок «Len Trophy» (2006-2007), чемпионат России (2007) и Кубок России (2005).

В 2009 году объявил о завершении спортивной карьеры.

С 2009 по 2010 год является директором бассейна «Оргсинтез», с 2010 вице-президентом клуба «Синтез» (Казань), с января 2011 года — главным тренером «Синтеза».

В 2016 году избран депутатом Госдумы VII созыва от партии "Единая Россия".

Награждён орденом Дружбы и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

ГУП «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» было образовано 18 декабря 2002 г. В настоящее время в результате приватизации предприятие было преобразовано в Открытое акционерное общество «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск». ОАО «ДСЖД БТЯ» является универсальным правопреемником ГУП «ДСЖД БТЯ». Место нахождения - г.Алдан.

В настоящее время предприятие осуществляет функции заказчика по титулу «Завершение строительства отдельных объектов участка Беркакит-Томмот железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск».

В структуру предприятия включены: производственно-технический отдел, представительство в г.Якутске, бухгалтерия, хозяйственная служба. Специалисты периодически проходят курсы повышения квалификации по профильным тематикам с получением аккредитованных сертификатов и удостоверений.

ООО "Саха (Якутская) транспортная компания" (ООО "Сахатранс") было создано 14 июля 2003 г., генеральный директор - Садретдинов Наиль Нуруллович.

Основной вид деятельности — строительство портовых сооружений.

Юридический адрес: 682860, Россия, Хабаровский край, Ванинский район, рп Ванино.

Уставный капитал - 78,4 млн рублей. Учредителем является ООО "ВОЛГА ГРУП" с уставным капиталом 65 млрд рублей. В свою очередь учредителем этой компании является Тимченко Геннадий Николаевич.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2019 03:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ