COVID-19 подтвердился за сутки у 28 якутян
Якутнедра выставит на торги четыре золотоносных участка
В Якутии экс-директор МУП обвиняется по трём статьям УК РФ
АЭБ вошёл в топ-35 банков по ипотечному кредитованию
В Якутии вскрыта схема хищения ГСМ. Видео

Похоже, что многострадальным авиапассажирам – жителям города Олёкминска в Якутии придётся неделями куковать в местном аэропорту ещё не один сезон – дожди, как и прежде, могут быстро превратить грунтовую взлётно-посадочную полосу в непролазную грязь. Ведь, как следует из высказывания министра транспорта и дорожного хозяйства республики Александра Тарасова, средства на реконструкцию аэропорта ещё не выделены. «Взлетно-посадочная полоса будет уже не грунтовая, а бетонированная плитами. Мы сейчас работаем над тем, чтобы ускорить процесс выделения средств», – сказал он на встрече с главами муниципальных районов, состоявшейся в рамках Седьмого съезда муниципальных образований. Напомним, что вследствие размыва ВПП аэропорт Олёкминска бывает закрыт по три месяца в год.

По словам Тарасова, на реконструкцию взлетно-посадочной полосы и строительство нового аэровокзала в Олёкминске будет выделено 2 700 млн рублей.

Ранее сообщалось, что из-за задержки финансирования, учитывая климатические условия, будет невозможно выполнить работы в установленные сроки. Это чревато проблемами для авиакомпаний и пассажиров. Задержаться может и модернизация других предприятий. Эксперты утверждают, что проводить как минимум часть строительных работ после наступления отрицательных температур нельзя, – резко снизится их качество.

И не факт, что неполное освоение выделенных с задержкой финансов не повлечёт затем их секвестирование.

В 2019 году в Якутии должны начаться работы в аэропортах Нерюнгри, Жиганска, Олёкминска и Верхневилюйска.

Ольга СЕРГЕЕВА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2019 20:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ