ЦОПП ведёт запись на третий поток курса «Сити-фермерство»
Грунтовый автозимник ФАД «Вилюй» закроется 1 апреля
В Якутии ожидаются метель и штормовой ветер
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Юрлица лица могут оплатить услуги ТЭС в «Сбербанке Онлайн»

ИА SakhaNews. Министр сельского хозяйства Якутии привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий.

По итогам проверки прокуратуры республики в октябре 2018 года на предмет целевого и эффективного использования бюджетных средств в сфере развития сельского хозяйства в Министерстве сельского хозяйства были выявлены нарушения бюджетного законодательства. Они связаны с необеспечением целевого и адресного характера предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий, ненадлежащим нормативным правовым регулированием порядков предоставления средств государственной финансовой поддержки, отсутствием должного контроля за эффективным использованием субсидий.

Прокуратура внесла представление, с требованием безотлагательно рассмотреть акт прокурорского реагирования и принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий им способствующих. Однако Министерством сельского хозяйства республики надлежащие меры, направленные на устранение выявленных нарушений не были приняты.

В связи с этим, прокуратура республики возбудила в отношении министра сельского хозяйства Якутии дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7. КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). По итогам рассмотрения дела в суде министру назначен траф, который в настоящее время уплачен, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2019 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ