Водитель ассенизаторской машины сливал нечистоты в центре Якутска
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»

С чем встречаем зиму

По информации Александра Киргинцева, начальника инспекторской службы Энергосбыта АК «Якутскэнерго», весь жилой муниципальный фонд в республике получил тепло. На объектах здравоохранения, образования и культуры теплоноситель запущен стопроцентно.

А вот в промышленности тепло запущено на 89% объектов, на прочих предприятиях, в том числе, МВД, УФСБ, ГО и ЧС, - на 86%. В частном секторе запуск тепла составляет 99,4%. В целом же по республике теплоноситель запущен на 95% объектов, подключенных к тепловым сетям АК «Якутскэнерго».

Некоторые потребители намеренно не подключают объекты в целях экономии денежных средств или не могут это сделать из-за того, что не выполнили технические предписания Энергосбыта. Владельцы большинства частных домов самовольно произвели запуск теплоносителя. Инспекторы Энергосбыта составили 36 актов.

В заречной группе улусов теплоноситель запущен на 100%, все объекты получают тепловую энергию.

По сравнению с прошлым годом подготовка к отопительному сезону прошла на более высоком уровне. Есть некоторые проблемы по установке сужающих устройств, призванных не допустить перерасхода тепловой энергии, но они решаются. Можно сказать, что энергетики вошли в осенне-зимний период уверенно, сообщает пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».

На фото Романа Иванова:
В Якутск снова пришла зима

Поделиться в соцсетях

14.10.2005 15:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ