Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Шестиклассник устроил стрельбу, поставив детей к стене

Потребители электроэнергии от аварии не пострадали

Произошло это в Ленском районе, на участке между населенными пунктами Дорожный и Ленск, в результате чего аварийно отключилась ВЛ-101 Мирный-Ленск напряжением 110 кВт, сообщила пресс-служба АК «Якутскэнерго».

Как сообщил начальник регионального диспетчерского управления акционерной компании «Якутскэнерго» Андрей Лишуди , ремонтные работы могут занять не одну неделю.

В среду утром на место аварии выехал вездеход, которому предстоит проложить дорогу для спецтехники. Дело в том, что линия проходит по непролазной тайге, что, безусловно, осложняет ситуацию. Накануне же аварийной бригаде, отправившейся на пострадавший участок на автомобиле "УАЗ", пришлось несколько километров пройти пешком.

Следует отметить принципиальный момент - потребители электроэнергии от аварии на ВЛ не пострадали: населенные пункты Ленск, Дорожный, Заря, Таас-Юрях были подключены ко второй высоковольтной линии – ВЛ-102, идущей параллельно. Кроме того, в Ленске находится резервная дизельная электростанция, всегда готовая к работе.

В настоящее время Западные электрические сети АК «Якутскэнерго» ведут ремонтные работы по восстановлению ЛЭП.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС РФ по РС(Я), на устранении последствий аварии работают три аварийные бригады. Закончить восстановительные работы планируется к 1 ноября.

Поделиться в соцсетях

14.10.2005 16:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ