В Якутске росгвардейцы задержали угонщика за считаные минуты
Юные россияне собрали архив сведений о состоянии вечной мерзлоты
В Якутии осуждены злоумышленницы, поставлявшие «невест» мигрантам
COVID-19 выявлен ещё у 250 якутян, большинство из них непривитые
Ситуация на рынке труда Якутии улучшается

ИА SakhaNews. Пожар произошел 15 апреля в соборе Парижской Богоматери, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse (AFP).

По предварительным данным, огонь вспыхнул на верхних уровнях здания и может быть связан с идущими в нем в настоящее время ремонтными работами.

Шпиль Собора Парижской Богоматери обрушился, сообщает французская газета Le Monde. Президент Франции Эммануэль Макрон из-за пожара в соборе отменил речь, с которой он должен был обратиться к "желтым жилетам", и сегодня вечером отправится на место событий, передает "Интерфакс".

Президент США Дональд Трамп призвал предпринять незамедлительные меры для тушения пожара, начавшегося в соборе Парижской Богоматери. "Так ужасно видеть мощный пожар в Нотр-Даме в Париже. Возможно, должна быть задействована пожарная авиация. Надо действовать быстро!", - написал он в твиттере.

Причиной пожара в соборе Парижской Богоматери, предположительно, были работы по реставрации здания. Об этом сообщает французское издание Cnews со ссылкой на парижских пожарных.

В ходе реставрации вокруг собора были сооружены строительные леса, высота которых достигала 100 м. Работы должны были завершить к 2022 году, стоимость реставрации оценивалась в 6 млн евро, передает РБК.

Собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари - один из символов французской столицы и одна из самых посещаемых туристами исторических достопримечательностей Европы. Его ежегодно посещают около 14 млн человек.

Поделиться в соцсетях

16.04.2019 02:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ