«Коммунтеплосбыт»: Пользуйтесь онлайн-сервисами для оплаты ЖКУ
«Якутскэнерго» и СВФУ будут сотрудничать в сфере подготовки кадров
Новая система газовых выбросов установлена на НГРЭС
Срочно нужны деньги? Возьмите «Кредит без документов» в АЭБ
В Якутии введен локдаун с 30 октября по 7 ноября

И это только вершина айсберга

С начала 2005 года на территории Дальневосточного федерального округа подразделениями органов внутренних дел было выявлено и раскрыто 1 316 преступлений, подпадающих под единую категорию "коррупция".

Выявлено и пресечено 305 фактов взяточничества (как дачи, так и получения взятки), из них три - в особо крупном размере. Такие цифры были озвучены 12 октября на оперативном совещании в главном управлении МВД России по ДФО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении.

На территории Хабаровского края за девять месяцев текущего года края было выявлено и раскрыто 309 преступлений по линии борьбы с коррупцией, из них - 116 фактов взяточничества. В большинстве случаев, зарегистрированных в ДФО, к уголовной ответственности за получение взятки были привечены врачи, педагоги, представители администрации ряда автошкол, несколько чиновников краевого, областного и федерального уровня.

На совещании в числе тех, кто наиболее активно ведет борьбу с коррупцией назвали сотрудников министерства внутренних дел Республики Саха (Якутия) , управлений внутренних дел Приморского края, Амурской и Магаданской областей. В ходе совещания были выработаны дополнительные меры по борьбе с коррупцией, разработана схема взаимодействия милиции с другими правоохранительными структурами и обмену оперативно значимой информацией.

Поделиться в соцсетях

14.10.2005 18:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ