COVID-19 подтвердился за сутки у 28 якутян
Якутнедра выставит на торги четыре золотоносных участка
В Якутии экс-директор МУП обвиняется по трём статьям УК РФ
АЭБ вошёл в топ-35 банков по ипотечному кредитованию
В Якутии вскрыта схема хищения ГСМ. Видео

ИА SakhaNews. Глава Якутска Сардана Авксентьева 3 июня на общегородской планерке потребовала "остановить все моменты, способствующие коррупции".

Важное поручение от мэра получил приступивший к работе после отпуска заместитель главы города по экономике и финансам Михаил Воробьев. «Необходимо оперативно решить вопросы по «Агентству земельных отношений» и ГлавАПУ. Все что там происходило и происходит, все моменты, способствующие коррупции, нужно остановить. Наибольшие вопросы к АЗО. Когда появился заявительный характер по земельным участкам – тогда и начался этот бардак», - отметила Сардана Авксентьева.

Напомним, на прошлой неделе был задержан сотрудник Главного архитектурно-планировочного управления города по подозрению в нарушении закона, связанного с внесением изменений в электронную земельную карту. Вслед за случившимся глава города анонсировала возможные предстоящие кадровые изменения в земельных структурах.

Руководитель Управления муниципального контроля Алексей Корнилов доложил о проверке 130 объектов, 7 из них в рамках муниципального земельного контроля. Выявлены такие нарушения, как нецелевое использование и самовольный захват земельных участков.

По нашумевшей истории с самовольным захватом части земельного участка и уничтожением муниципального имущества (придорожного тротуара) собственником одного земельного участка по Сергеляхскому шоссе Корнилов проинформировал, что ведется оценка уничтоженного имущества, также имеются признаки незаконной отсыпки с нарушением вертикальной планировки, в результате подтапливает соседние участки. Рассматриваются меры правового реагирования на данное нарушение и дальнейшая передача материалов в правоохранительные органы.

Заслушав отчет УМК, Авксентьева поручила рассмотреть вопрос об организации подразделения вертикальной планировки. «Многие проблемы в дорожном и жилищном хозяйстве, быстрое разрушение дорожного полотна, подтопления жилого фонда связаны с нарушением вертикальной планировки», - отметила Авксентьева. Ранее глава города поручила возродить службу мерзлотного контроля, в данное время положение о новой структуре и кадровый состав проходят согласования.

Также одной из значимых тем на общегородской планерке стали вопросы организации труда подростков и детей в летнее время. Сардана Авксентьева подчеркнула, что дети не должны заниматься санитарной очисткой.

«По летнему труду подростков есть очень большая востребованность. Когда накануне я встречалась с многодетными матерями, они все говорят – дети хотят работать! Мы, в свою очередь, говорим о том, что дети не должны убирать мусор, этим вопросом занимаются взрослые люди, соответствующие структуры и предприятия», - сказала мэр.

Авксентьева поручила рассмотреть вопрос о трудоустройстве несовершеннолетних горожан на время каникул на Координационном совете по предпринимательству. «Может быть кто-то из бизнеса поможет, возьмет ребят на летний период. Дети хотят работать: на ярмарку вакансий пришло больше детей, чем было рабочих мест», - резюмировала глава города.

Сардана Авксентьева также поинтересовалась, как идет работа по внедрению института наставников. На сегодня на учете в КДН состоит 365 несовершеннолетних детей. Из них 31 ребенок распределены и закреплены за руководителями структурных и территориальных подразделений мэрии, в том числе и главой города. На этой неделе планируется провести мероприятие для родителей охваченных наставничеством детей.

Заслушав отчет руководителя СЭГХ Виталия Чикачева о ходе работ по подготовке к зимнему отопительному сезону и озеленению, глава города поручила обратить особое внимание на график и технологию выполнения работ по прокладке труб под дорожным полотном. Не секрет, что во многих местах прокладки трубопроводов возникают ямы и рытвины, которые мешают движению автотранспорта.

«Улица Чернышевского в нескольких местах провалилась на местах этих переходов. По земляным работам – до пятницы обозначили сроки. Графики должны быть представлены. По каждому объекту должны быть конкретные сроки. Мы имеем право приостановить любые работы, если нарушаются условия. По каждому объекту должна быть информация по устранению нарушенного дорожного полотна», - поручила Сардана Авксентьева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2019 19:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ