«Коммунтеплосбыт»: Пользуйтесь онлайн-сервисами для оплаты ЖКУ
«Якутскэнерго» и СВФУ будут сотрудничать в сфере подготовки кадров
Новая система газовых выбросов установлена на НГРЭС
Срочно нужны деньги? Возьмите «Кредит без документов» в АЭБ
В Якутии введен локдаун с 30 октября по 7 ноября

По мнению генерального директора «Якутских коммунальных сетей» Юлии Пруговой, нет ничего плохого в том, что создается единая вертикаль управления в городской системе ЖКХ. В качестве подтверждения своих слов она привела пример с «Российскими коммунальными системами», которые обслуживают уже многие города. Кроме того, по ее словам, не надо забывать, что «мы живем на Севере, поэтому централизация системы управления отраслью на уровне городского округа, по моему личному убеждению, необходима. Легче всего разбазарить нажитое годами муниципальное имущество».

Она пояснила, что структура «ЯКС» «объединяет все коммунальное имущество и тем самым ликвидирует набившую оскомину проблему дублирования функций. Конечно, это не нравится многим. Кто-то может расстаться с любимым креслом. Однако жизнь диктует рачительное отношение к работе. Модель продумана до мелочей и предполагает эффективное использование всех ресурсов на территории города - как финансовых, так материальных и кадровых».

В результате практически к минимуму сведен аппарат управления «ЯКС». Намечено создание централизованной бухгалтерии и отдела сбыта. Центральная аварийно-диспетчерская служба уже есть. Предлагаемую модель обсудили со всеми. «Окончательный вариант на днях представим мэру нашего города. И после этого структура должна быть окончательно утверждена".

Юлия Пругова выразила согласие с мнением тех жильцов, которые считают, что необходимы жесткий учет и наведение порядка в финансовых потоках. «По каждому жилому дому мы намерены завести лицевой счет. Будет видно, сколько средств поступило от жильцов и сколько на что направлено. И эта информация не будет секретной.

Также будем заводить и паспорт на каждый дом. Паспорт на дом будем выдавать в руки выбранному старосте. Это очень серьезный документ, посредством которого жильцы будут контролировать всю работу предприятий ЖКХ в отдельно взятом доме.

На избираемый институт старост домов «ЯКС» возлагает большие надежды, ведь через них жилец будет не только строгим контролером, но и объективным заказчиком всех жилищно-коммунальных услуг. На основании данных этого паспорта будут решаться все вопросы капремонта дома».


Отопительный сезон наступил, все основные проблемы, по словам Юлии Пруговой, сняты.

Поделиться в соцсетях

17.10.2005 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ