В Якутии браконьеры застрелили десять «краснокнижных» уток
Якутянам прислали бесценные находки с берегов Ильменя
Ситуацией с загрязнением реки Марха займется Генпрокуратура
Доверчивый житель Якутска лишился почти полумиллиона рублей
Подоспевшие вовремя мужчины не дали случиться трагедии

16 июня в Москве в царском зале ресторана «Вьет Соул» в кругу семьи и якутян в очень теплой обстановке состоялось чествование легендарной Фаины Авдеевой, более 60 лет руководившей в Якутске Дворцом пионеров, в честь ее 95-летия. 13 июня на заседании сессии Якутской городской думы принято решение о присвоении ее имени учреждению дополнительного образования «Дворцу детского творчества».

В адрес юбиляра поступили поздравления от Президента России Владимира Путина, главы Якутии Айсена Николаева, спикера якутского парламента Петра Гоголева. Их вручил Фаине Иннокентьевне Постоянный представитель РС(Я), первый вице-премьер Андрей Федотов.

Из Якутска приехала старший педагог Дворца детского творчества, руководитель оркестра народных инструментов Людмила Белолюбская. Она вручила поздравление мэра г.Якутска Сарданы Авксентьевой, и.о. ректора СВФУ им. М.К.Аммосова Евгении Михайловой и родного коллектива. Людмила Спартаковна отметила, что благодаря Фаине Иннокентьевне в 1956 году был создан оркестр и что этот коллектив продолжает активно участвовать во многих крупных проектах, фестивалях и конкурсах международного и российского уровня.

Алексей Томтосов рассказал, что Фаина Иннокентьевна приложила много усилий, чтобы в Якутске было построено новое здание для Дворца пионеров, и в этом ей оказали большую помощь Постоянный представитель Якутии И.Г.Игнатьев, председатель Госстроя СССР Н.В.Суханов, важной была и поддержка ЦК ВЛКСМ и Совета Всесоюзной пионерской организации. За короткий срок была подготовлена проектно-сметная документация, которая прошла согласования во многих структурах. Алексей Александрович особо подчеркнул радость и удовлетворение тем, что имя Фаины Иннокентьевны присвоено Дворцу детского творчества(бывшего Дворца пионеров), заметив, что этого добивались в течение десяти лет.

Юбиляра тепло поздравили Александр Шубин, Людмила Павлова, Клавдия Федотова, родные и близкие. Свои поздравления и цветы прислали бывшие секретари и заведующие отделами Якутского обкома комсомола Шамиль Гизатулин, Василий Чуйко, Валентина Боровикова, Таисия Гавриленко, Галина Кокшарская, Артем Слепцов, Валерий Рыбаков, Наталья Харлампьева, Григорий Евсеев, секретари Якутского горкома комсомола Людмила Петрова, Валерий Попов, Любовь Коротких и др.

Народный артист РС(Я), известный тенор, солист театра оперы и балета Прокопий Петров и певица из Вьетнама Чам Оань(Tram Oanh) исполнили любимые песни Фаины Иннокентьевны. А она в этот вечер, как и прежде, с лукавинкой в глазах, была открытой для всех - такой, какой ее помнят многие поколения якутян.

Людмила ПАВЛОВА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2019 02:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ