Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?
В Якутии обновлен исторический максимум по потреблению электроэнергии
В «Якутуголь» поступило ложное сообщение о возможном теракте
Якутия идет вниз в рейтинге эффективности управления
Госсобрание Якутии поддержало реформу местного самоуправления

ИА SakhaNews. Амгинская бегунья Надежда Бут выиграла женский забег на дистанции в 3000 метров на Играх народов Якутии. Накануне она выиграла серебряную медаль игр на дистанции 5000 метров, сообщает пресс-центр игр.

Ирина Осипова, которая также выиграла свою вторую медаль на этих соревнованиях, стала серебряным призером. Алена Татаринова из Верхневилюйска завоевала бронзу.

«Конечно, я была уверена в своей победе, ведь 3000 м – это моя коронная дистанция. Накануне я выиграла серебряную медаль игр на дистанции 5000 м, так что сегодня я просто обязана была занять первое место, - поделилась эмоциями чемпионка. - С самого начала забега я шла по своему графику, и, хотя я немного отстала от него на финише, чувствовала, что победа от меня уже не уйдет. Хотя все мои соперницы были сильными, ведь на финал игр попадают лишь лучшие. Теперь для меня соревнования на этом закачиваются. Я люблю Амгу!».

Для амгинской спортсменки этот старт стал уже третьим крупным соревнованием за летний сезон – в мае она участвовала на чемпионате России по марафону, в июне успешно прошла отбор на финальную часть игр народов республики на чемпионате Якутии в Якутске, а при домашних трибунах смогла выиграть уже вторую медаль.

Поделиться в соцсетях

05.07.2019 21:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ