У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. В Якутске завершился парад в честь 63-летия Победы над фашистской Германией. Непогода, которая стояла всю неделю, сменилась ясным, по-летнему жарким днем.

Сегодня в десять часов утра на площади Победы – в часовне - прозвучал молебен в память павших героев второй мировой войны. До начала парада площадь уже заполнилась людьми, но главное место события было плотно оцеплено сотрудниками милиции, которые на этот раз удивили своей «строгостью и принципиальностью» - они не пропускали журналистов даже с официальными удостоверениями.

Через час после молебна правительственная делегация во главе с вице-президентом республики Евгенией Михайловой возложила венки к Вечному огню, после чего последовали поздравительные речи, которые продлились целый час. Все это время народ с волнением ожидал кульминацию праздника – парад.

Первыми торжественным маршем прошлись первые лица республики, затем - отряд военного гарнизона, МВД, ОМОНа, десантники, курсанты кадетской школы и речного училища.

После парада на площади Победы начались концерты для ветеранов, конкурсы, раздача солдатского обеда – гречневой каши с черным хлебом. По традиции, митинговали якутские коммунисты.

До вечера перекрыты все главные улицы города, где проходят и другие мероприятия в честь Дня Победы – конкурс запевал осуохая и легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Якутия». В одиннадцать часов вечера якутян ждет праздничный фейерверк.


Смотрите фоторепортаж

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.05.2008 14:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ