19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Якутске школьники с 1 по 8 класс переводятся на онлайн-обучение
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. Завершились VII спортивные Игры народов Якутии, которые успешно прошли с 3 по 8 июля в Амгинском улусе с участием 4 545 спортсменов из 37 команд. По оценке заместителя председателя правительства республики, руководителя оргкомитета Игр Ольги Балабкиной, VII спортивные Игры народов Якутии состоялись как одно из самых ярких и успешных событий Года консолидации в Якутии.

Обращаясь к участникам итоговой встречи, Ольга Валерьевна выразила признательность всем, кто внес свой конкретный вклад в организацию яркого праздника спорта. Она также отметила гостеприимность и соучастие жителей Амги, их патриотизм и любовь к родине.

Основные итоги Игр подвел министр по физической культуре спорту республики Иннокентий Григорьев. По его словам, на Игры было аккредитовано 6 863 участника и 43 объекта для проведения, размещения и питания участников соревнований. Огромное содействие в проведении Игр оказали волонтеры, члены строительных отрядов, сотрудники полиции, МЧС и подразделений по охране общественного порядка.

В ходе Игр состоялось 19 отборочных соревнований с участием 4 545 спортсменов из 37 команд. Впервые в истории Игр в программу были включены адаптивные виды спорта, в которых участвовало 227 спортсменов. Вне зачетной программы прошли абсолютные первенства по мас-рестлингу и борьбе хапсагай, а также турнир по бильярдному спорту. В финальной части Игр приняли участие 33 команды из 29 районов республики.

В рамках Игр прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Современное состояние и тенденция развития физической культуры и спорта в условиях северо-востока России» с участием ведущих специалистов России и Белоруссии.

Глава Амгинского улуса Николай Архипов подчеркнул, что высокий организационный уровень мероприятия был достигнут благодаря консолидации власти и общества. Он также поблагодарил руководство республики, чья поддержка нашла отражение в том, что в Амгинском улусе были построены новые современные спортивные объекты, стадион на 3 000 мест, отремонтированы социальные объекты и дороги, проведены оптоволоконные линии во всех населенных пунктах. Игры народов РС(Я) заложили новый этап развития нашего улуса, отметил глава.

Итоговое мероприятие завершилось вручением государственных наград, почетных грамот и благодарственных писем, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

12.07.2019 20:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ