Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. В Якутске на территории Ус Сэргэ (Три Сэргэ) по Автостраде 50 лет Октября разобьют Парк Победы. 24 июля в Окружной администрации Якутска состоялось первое заседание оргкомитета по строительству парка с участием общественности города. Начало работ по проекту приурочено к 75-летию Великой Победы.

В связи с обсуждением строительства парка собаководы высказывают обеспокоенность в том, что у них забирают участок для тренировок их питомцев, однако глава города Сардана Авксентьева заявила, что «в соответствии с распределением участка, территория вдоль дороги предназначена для выгула собак, можно аккуратно огородить ее, и никто никому мешать не будет».

За две недели собрано более ста предложений от жителей города. Обсуждаются виды озеленения и посадки деревьев, формирование аллей, возможность активного отдыха (велодорожки, дорожки для скандинавской ходьбы, беговые дорожки, детские игровые площадки). И конечно, поступает много разнообразных по форме и содержанию предложений по созданию памятников, мемориальных досок, увековечению имен воинов, героев. Многие жители также желают видеть в Парке настоящую военную технику тех лет.

Поделиться в соцсетях

27.07.2019 02:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ