В Москве найден убитым бывший высокопоставленный полицейский
Скончался заслуженный артист РСФСР
Якутск станет первым городом, который преобразят по мастер-плану?
Якутии на охрану лесов от пожаров дополнительно выделили более 1 млрд
Маргарита Игнатьева в прямом эфире ответит на актуальные вопросы

Как предполагает «Коммерсантъ», убийство известного банкира Александра Слесарева и его семьи может быть связано со скандальным банкротством банков, сопровождавшимся выводом активов на несколько миллиардов рублей.

Расстрел на Каширском шоссе Нападение на семью Слесаревых было совершено около десяти часов утра в Домодедовском районе Московской области – на Каширском шоссе. Предприниматель вместе с женой Натальей, 15-летней дочерью Елизаветой и 7-летней племянницей Софьей Михайловской на автомобиле Mercedes ехал из Москвы в город Старый Оскол, где намеревался посетить монастырь. В поездке на богомолье семью бизнесмена на автомобиле Mitsubishi Pajero Sport сопровождали два его родственника и 80-летняя монахиня. В районе 30-го километра Mersedes и Mitsubishi Слесаревых нагнал автомобиль Audi A8 без номеров. Как только машины поравнялись, из Audi по Mercedes и Mitsubishi открыли шквальный огонь из автоматов. В результате Александр Слесарев и его жена были убиты на месте, их дочь позднее скончалась в больнице. Кроме того, тяжелые ранения получила племянница, один из родственников и монахиня. Убийцы с места происшествия скрылись.

Имя Александра Слесарева в банковском сообществе, пишет «Коммерсантъ», прочно связано с Содбизнесбанком и банком "Кредиттраст". Формально ни владельцем, ни руководителем этих банков он не был, однако, по словам президента Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегина Тосуняна, господин Слесарев называл себя хозяином этих банков. В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), под управлением которого сейчас находится Содбизнесбанк, тоже подтвердили, что, по имеющейся у них неофициальной информации, теневым владельцем этого банка был господин Слесарев.

По словам президента АРБ Гарегина Тосуняна, господин Слесарев, пользовавшийся в банковском сообществе "очень негативной репутацией", избегал контактов как со следствием, так и с кредиторами. "Убийство, возможно, связано с бизнесом, – отметил господин Тосунян,– однако выяснять отношения надо в суде, а подобные варварские разборки только усугубляют ситуацию.

Поделиться в соцсетях

18.10.2005 09:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ