19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев, который в селе Бердигестях провел заседание Оргкомитета по вопросам организации и проведения XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», призвал к активному участию жителей Горного района к подготовке к важному событию. Он привел в пример VI-е Спортивные Игры народов Якутии в Амгинском улусе, где жители сел проявили инициативу и участвовали в благоустройстве и облагораживании территорий районного центра и наслегов.

В рамках «Игр Манчаары» в Горном районе будут построены универсальный стрелковый комплекс с интернатом на 50 мест, многофункциональный спортивный центр, реконструирован стадион с трибуной на 1 000 мест и мобильными трибунами на 3 000 мест. Кроме того, идет подготовка к благоустройству, асфальтированию дорог, строительству жилья по программе переселения из аварийного жилого фонда.

С членами правительства обсудили ход подготовки проектно-сметной документации по трем крупным объектам, установлены конкретные сроки и источники, объемы финансирования.

«Все объекты для сельской местности достаточно крупные и важные, нужно быстрее завершать проектные работы, проходить экспертизу и до конца года провести аукционы для строительства, чтобы к началу Игр, к июню 2021 года, все объекты были полностью готовы», - поручил глава региона. Он также акцентировал внимание на размещении участников и гостей игр.

«Мы должны общими усилиями с участием всех жителей Горного улуса провести «Игры Манчаары» на самом высоком организационном уровне», – сказал Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

08.08.2019 11:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ