Олимпийские деревни Игр 2022 в Пекине начали принимать гостей
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин наложил резолюцию «Согласен» на письмо Совета безопасности с отрицательной позицией по выделению частот 3,4–3,8 ГГц для развития сетей связи пятого поколения (5G) в России, сообщает 15 августа газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Вышеобозначенный диапазон является важным для развертывания сетей пятого поколения, однако на текущий момент он почти полностью занят Министерством обороны, ФСБ, спецсвязью и другими ведомствами. Как отметили в издании, авторы письма указали на тот факт, что обслуживать уже существующих пользователей и при этом одновременно развивать 5G на этих же частотах невозможно, сообщает «Газета.Ру».

Скорость мобильного интернета в 5G будет превышать 1 Гбит/с. В используемых сейчас сетях 4G пиковая скорость передачи данных составляет лишь 150 Мбит/с. На практике высокую скорость в новом поколении должна получить большая группа пользователей – абоненты, умные машины, системы умных домов и городов.

В апреле вице-премьер Максим Акимов просил Путина поручить расчистку 3,4–3,8 ГГц для 5G. По его словам, главные пользователи диапазона – Минобороны и «Роскосмос». Минобороны весной в своем отзыве на концепцию развития 5G указало, что выдавать операторам частоты в 3,4–3,8 ГГц «рано».

Поделиться в соцсетях

15.08.2019 22:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ