Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

В Мирном за кресло мэра боролись два кандидата – заместитель директора ПЭТСиЖХ (подразделение АК «АЛРОСА») Сергей Александров и заместитель главы района Евгений Тупицын.

По предварительным данным, первым в истории алмазного края мэром Мирного избран большинством голосов Сергей Александров (44,61 % голосов, данные на 8:00 17 октября). Евгений Тупицын набрал 36,82 %, против всех кандидатов проголосовали 15,95 % избирателей.

Сергей Юрьевич родом из Ворошиловградской области, в 1989 году окончил в Мирном среднюю школу № 2. Служил в погранвойсках. Свою трудовую деятельность начал с работы столяра-станочника в Управлении капительного ремонта и строительства Мирнинского ГОКа.

Окончил в 1996 году Вилюйский энергостроительный техникум. В 1995 году пришел работать в ПЭТСиЖХ мастером по ремонтно-строительным работам в ЖЭУ-3 г. Мирного. В 1996 году стал начальником ЖЭУ. В 1999 году назначен главным инженером по ЖКХ ПЭТСиЖХ.

Получает высшее образование в Новосибирском архитектурно-строительном университете по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С апреля 2004 года Сергей Александров – заместитель директора ПЭТСиЖХ, сообщает ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

18.10.2005 13:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ