«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков

Как мы сообщали, перерезать традиционную ленточку и поздравить с новосельем якутских прокуроров из Москвы приехал заместитель Генерального прокурора России Константин Чайка, экс-прокурор республики, ныне судья Конституционного суда РФ Николай Мельников. На церемонии также присутствовали первый заместитель председаителя правительства РС(Я) Александр Власов, вице-спикер Госсобрания РС(Я) Александр Ким-Кимэн, другие официальные лица.

В прокурорских рядах можно было увидеть экс-заместителя Генерального прокурора РФ, бывшего прокурора республики Василия Холмогорова и других видных якутян.

Все выступавшие благодарили президента и правительство республики, Генеральную прокуратуру за оперативное финансирование строительства, позволившее возвести объект в кратчайшие сроки (1 год 4 месяца). Строителям и архитекторам оригинального проекта были вручены благодарственные грамоты, а прокурор республики Сергей Шумский получил от них символический ключ от дверей нового здания.

В торжественной обстановке была перерезана ленточка и присутствующих пригласили осмотреть новые апартаменты служителей закона. Как ныне полагается, стены здания освятили служители православной церкви.

Затем приглашенные отправились придирчиво осматривать новехонькие, пахнущие свежей краской комнаты и вестибюли прокуратуры. Кстати, на стенах одного из них, на четвертом этаже, разместилась галерея портретов всех прокуроров Якутии, когда-либо занимавших эту должность.

Интерьеры прокуратуры выполнены в деловом, «официальном» стиле – ничего лишнего. Исключение составляет разве что кабинет прокурора республики на пятом этаже. Из него по деревянной лестнице можно попасть наверх, в комнату отдыха – в ту самую башенку, придавшую оригинальность всему облику здания. Безусловно, новый комплекс зданий республиканская прокуратуры стал украшением центральной части города.

Андрей Расков
Фото Эмиля Галецкого
Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Поделиться в соцсетях

18.10.2005 14:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ