19 школ «заминировано» в Южно-Сахалинске
Якутия нарастила добычу и производство золота за 11 месяцев
Капремонт в этом году запланирован в 11 школах Якутска
В Оймяконе температура воздуха опустилась ниже -50 градусов
Почти половине россиян пришлось сильно ужать свои расходы

ИА SakhaNews. Среди команд цеховых нештатных пожарных формирований Нерюнгринской ГРЭС (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») 28 августа впервые прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту.

На тренировочной территории объектового пожарного расчета станции ФГБУ «2 ПЧ ФПС ГПС по Республике Саха (Якутия) (договорная)» восемь команд по четыре энергетика соревновались между собой в трех зрелищных видах спорта: преодоление 100-метровой полосы препятствий, тушение горящей жидкости в противне и боевое развертывание от автоцистерны с подачей двух стволов через разветвление с поражением мишени водой из пожарного ствола. Все команды успешно справились с поставленными задачами и показали полную боеготовность к внештатным ситуациям.

По итогам трех пожарных турниров третье место заняла команда электрического цеха, второе – железнодорожного цеха, первое – команда топливно-транспортного цеха.

Членами судейской коллегии выступили действующие служащие пожарного расчета Нерюнгринской ГРЭС – ФГБУ «2 ПЧ ФПС ГПС по Республике Саха (Якутия) (договорная)».

«Первоначальные действия по ликвидации пожара, который может возникнуть в случае нарушения технологического режима – это задача нештатных противопожарных формирований энергетиков: они первыми оказываются на месте пожара и стараются его локализовать.Поэтому повышение уровня боеспособности – важный этап подготовки персонала к нештатным ситуациям», - отметил начальник пожарной части и главный судья соревнований Юрий Мироняк.

Справка:

Дальневосточная генерирующая компания – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов. В 2018 году АО «ДГК» было выработано 25,86 млрд кВтчэлектроэнергии и отпущено 20,86 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

30.08.2019 22:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ