Олимпийские деревни Игр 2022 в Пекине начали принимать гостей
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку

ИА SakhaNews. Цифровые боты, которых раньше легко можно было вычислить, стали использовать тонкие схемы взаимодействия с программами, что делает их почти неотличимыми от людей, пишут "Известия".

Сейчас практически все системы и приложения отслеживают поведение своего пользователя. Так, смартфоны и планшеты считывают, как он держит свой смартфон (угол наклона), передвигается из точки в точку, с какой скоростью нажимает на иконки телефона или кнопки клавиатуры.

Однако мошенники уже обходят эти сложности и имитируют тряску, непостоянный угол наклона и замедление действий. В результате с помощью ботов можно скупить билеты на крупные мероприятия для перепродажи, списать чужие баллы из приложений и обмануть интернет-магазины.

Опрошенные эксперты признались, что сейчас оптимальной защитой от ботов станет проверка уникальности устройства, IP-адреса и навигации. Однако в это же время они отметили, что защита пользователей должна выстраиваться не только на выявлении мошенничества, но и изучении поведенческой модели самих «машин».

Поделиться в соцсетях

23.09.2019 08:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ