В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Снижена грузоподъемность переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»

ИА SakhaNews. В Якутии задержан очередной перевозчик золота. Ранее судимый за убийство и грабеж 46-летний уроженец Костромы, ныне проживающий в Магаданской области, пытался вывезти из республики крупную партию драгоценного металла, передает РИА Новости.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий на 987-м километре федеральной автомобильной дороги Колыма полицейскими остановлен микроавтобус, который следовал из Республики Саха (Якутия) в Магаданскую область. В сумке для ноутбука, принадлежащей одному из пассажиров, обнаружены два свертка, в которых находилась россыпь металла желтого цвета весом три килограмма", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Проведенная экспертиза установила, что это природное золото, стоимость которого, по оценкам специалистов, превышает 9,5 миллиона рублей. По словам перевозчика, он купил его в якутском поселке Усть-Нера и собирался перепродать. Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте драгоценных металлов. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время полицейские выясняют личности других причастных к незаконному сбыту золота, уточнила официальный представитель МВД РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2019 02:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ