Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Информация о загрязнении реки Вилюй пока не подтверждается
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

На плановый зимний отстой на Колыме остались сухогруз «Капитан Слобожанин» и морской буксир «Софрон Данилов». Экипажи этих судов и высказали желание провести товарищеский матч по мини-футболу со спортсменами посёлка Черский.

Со стороны черчан организатором стал Николай Калинкин, а спонсорскую помощь оказали директор Зеленомысского речного порта Михаил Бабичев и предприниматель Даниил Войный.

19 октября на открытии соревнований в спорткомплексе «Ритм» выступил капитан «Софрона Данилова» Григорий Игнатьев. Поздравив ребят с началом соревнований, он отметил, что речники по-возможности занимаются спортом даже в напряжённый период навигации.

В начале соревнований сыграли между собой первый и второй состав сборной Черского. А затем в двух матчах с ними играли ленские речники. Спортивная удача была на стороне хозяев поля, но команда ЛОРПа не сдалась без боя и оказывала достойное сопротивление. Отмечу, что в сборных Черского была, в основном, рабочая молодёжь, а в команде ЛОРПа - курсанты флотских учебных заведений из Санкт-Петербурга, Ростова и Благовещенска, проходящие практику на судах.

Закрывая встречу, спортсмены Черского подарили футболистам ЛОРПа сувениры. Спортсмены двух команд подружились, а продолжить дружбу и встречи в спортивном зале они смогут весной следующего года, когда экипажи прилетят в Черский готовить суда к навигации.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

20.10.2019 07:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ