В Мирнинском районе утихли предвыборные страсти
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
В центре Якутска обнаружен провал

ИА SakhaNews. Страховая компания "Стерх", у которой Банк России отозвал лицензию, в 2018-2019 годах заключила с жителями Якутии более 270 тысяч договоров страхования, передает ТАСС.

"Количество договоров страхования, заключенных в 2018-2019 годах, по территории Якутии составляет более 270 тысяч. Львиная их часть приходится на договоры обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) - это более 213 тысяч заключенных договоров страхования", - сообщил в понедельник журналистам первый вице-премьер Якутии Алексей Стручков.

По его словам, компания "Стерх", главным акционером которой является правительство региона, производила отчисления в компенсационный фонд Российского союза автостраховщиков, и ее клиенты при наступлении страхового случая получат выплаты из этого фонда. По вопросам, связанным с другими выплатами, граждане могут обращаться во временную администрацию, которая введена в компании, а в дальнейшем - к конкурсному управляющему, если такой будет назначен.

Стручков добавил, что клиенты компании "Стерх" также могут обратиться в страховую компанию "Югория" для перезаключения договоров: "Компания "Югория", возможно, по договоренности с компанией "Стерх" возьмет на себя часть обязательств по договорам страхования, заключенным на территории Якутии".

"Стерх" владеет 100 процентами акций страховой компании "Сахамедстрах", в которой застраховано почти все население Якутии. "По договоренности с Банком России в рамках действующего законодательства при возникновении вопросов, связанных с банкротством страховой компании "Стерх", реализация пакета акций [компании "Сахамедстрах"] будет осуществлена с учетом интересов жителей Республики Саха (Якутии)", - сказал первый вице-премьер Якутии.

Поделиться в соцсетях

28.10.2019 17:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ