Когда не надо ходить за кредитом
В Якутске появилось новое место для встреч молодёжи
Дорожные строители выполнили колоссальный объём работ в Якутске
В Якутске на снегу вдруг забегали пауки. Видео
11 якутян погибли с начала года в результате ДТП

ИА SakhaNews. Угледобывающая компания "Колмар", которая является якорным резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия", построит жилищный массив из 20 домов в якутском городе Нерюнгри, сообщил 22 ноября гендиректор компании Артем Левин, передает ТАСС.

"Мы покупаем квартиры в Нерюнгри для своих сотрудников, приобрели уже 60 квартир. Однако покупать становится все сложнее. Поэтому летом встал вопрос по созданию своего жилищного массива. Мы оформили землю в городе. В следующем году мы построим пять-шесть домов", - сказал Левин.

Он уточнил, что к фундаментным работам по этим объектам компания приступит в феврале-марте, дома будут сданы в ноябре. Всего за следующие три года компания планирует построить в квартале 20 жилых домов. "Мы заключили соглашение с Газпромбанком по совместному финансированию проекта. Земля получена, квартал "Р" планировалось построить еще в 1980-е годы, там подведены необходимые коммуникации. Квартиры мы будем распределять и в качестве служебного жилья с последующей возможностью выкупа в рассрочку или в ипотеку", - добавил гендиректор компании.

Поделиться в соцсетях

22.11.2019 18:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ