Когда не надо ходить за кредитом
В Якутске появилось новое место для встреч молодёжи
Дорожные строители выполнили колоссальный объём работ в Якутске
В Якутске на снегу вдруг забегали пауки. Видео
11 якутян погибли с начала года в результате ДТП

ИA SakhaNews. Пятьдесят тысяч рублей потеряла жительница г.Нерюнгри, угодив в ловко расставленную сеть мобильных мошенников. В полиции 44-летняя потерпевшая рассказала, что позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка, сообщил, что по её паспортным данным кто-то пытался получить карту их банка. Нерюнгринка ответила, что не пользуется услугами этого банка.

Тогда звонивший спросил, есть ли у неё карты других банков – потерпевшая ответила утвердительно. Тогда лжеклерк сообщил, что с одной из её карт пытались несанкционированно снять средства и чтобы предотвратить мошеннические действия, необходимо заблокировать карту. Но, пояснил он, сначала нужно снять с неё деньги и через банкомат положить их на номер электронного кошелька, который он назовёт.

Злоумышленник убедил её, что деньги вернутся ей обратно в течение одного рабочего дня. Женщина выполнила всё, что было ей сказано, но 50 000 рублей обратно на её счёт не вернулись. Тогда потерпевшая сообщила о случившемся на горячую линию банка. Ей ответили, что номера, с которых ей звонили, не принадлежат сотрудникам банка, а она общалась с мошенниками, сообщили в ОМВД России по Нерюнгринскому району.

Уважаемые граждане! Запомните: сотрудники банка никогда не будут просить данные вашей карты и тем более предлагать перевести ваши деньги на другой «специальный счёт»!

Ни при каких обстоятельствах нельзя производить какие-либо финансовые операции под диктовку неизвестных звонящих вам лиц, кем бы они не представлялись, в особенности сотрудниками банков.

Берегите свои деньги!

Поделиться в соцсетях

25.11.2019 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ